CASA DE SOMBRA. TUNQUEN

CASA DE SOMBRA –  TUNQUÉN

Alejandro Morales.

El objetivo primero de esta obra es  crear la sombra inexistente y necesaria. Un sitio costero  sin arboles, expuesto al sol y el viento.

Una casa muy compacta contenida en un volumen mayor, una gran celosía de madera, que por un lado le entrega sobra filtrada y por otro, un actúa como espacio mediador con el paisaje. Este espacio extiende la casa, casi duplicando su superficie. El interior alberga los espacios de uso preciso y determinado, y el perímetro, alberga todo lo casual e indeterminado

La casa está proyectada en estructura de madera, y revestimientos de placa terciada. La envolvente perimetral en estructura de metal galvanizado, con celosías de madera.

Un pequeño impluvio al centro, permite colectar aguas de lluvia y regular la temperatura interior, generando ventilación cruzada, y también ventilación y luz directa a los baños y la cocina.

 

ACCamera 25 ACCamera 34

ACCamera 35

 

 

 

ACCamera 40

ISO CORTE

ACCamera 22

 

ACCamera 32   ACCamera 21

  K PLANTAS 1 Y-1

K ELEVACIONES

K CORTES

K CORTES 4B

K CORTES 4

K CORTES 3